Кузбасс планирует создать «доильный» цех по производству чёрной икры

07.11.2011
Ягуновское рыбное хозяйство«Ягуновское рыбное хозяйство» (Кемеровская область) открывает инкубационный цех с годовой проектной мощностью 20 миллионов штук мальков (рыбы разных пород). А в 2012 году это же хозяйство собирается открыть  «доильный» цех по производству чёрной икры от рыб осетровых пород. Причём одного и того же осетра можно «доить» 10–15 лет.

Рыбоводством в Кузбассе занимаются 14 хозяйств. До конца 2011 года будет выращено и реализовано 650 тонн рыбы. Рост к уровню 2010 года – 40 тонн, передает пресс-служба администрации региона.

Более половины этой рыбы выращивается в «Беловском рыбном хозяйстве». На сегодняшний день – это одно из крупнейших рыбоводных предприятий России и единственное индустриальное хозяйство в Западной Сибири.

Кроме того, в текущем году «Сибирская рыбная компания» совместно с Московским научным Центром генетики и селекции рыб организовала форелевое хозяйство в Тисульском районе. Впервые в Кузбассе эта ценная рыба выращивается в промышленных объемах. В этом году уже произведено 7 тонн форели, а в следующем будет 30.

Источник: Лента Региональных Новостей

Возврат к списку