Черная икра стала доступнее примерно в 3 раза

27.10.2011
Икра чёрная BowfinТак шутят эксперты ikra.ru, представляя американскую новинку российскому покупателю.
Черная икра в России перестала быть «запретным плодом» с появлением рыборазводных предприятий, добывающих осетровую икру из искусственно-выращенной рыбы. Увы, но насладиться ее забытым вкусом в буквальном смысле «не в состоянии» подавляющее большинство наших граждан: цена за 100 грамм деликатеса приблизительно равна минимальному размеру оплаты труда. Производители и не стремятся сделать осетровую икру продуктом массового спроса: это деликатес категории luxury, предназначенный для определенного сегмента потребителей. Однако не стоит забывать, что икра – это не только пища богов, но и необычайно полезный продукт, рекомендуемый врачами для стимулирования иммунитета, а, следовательно – необходимый время от времени каждому из нас.

Bowfin (Amia Calva)Стараясь удовлетворить потребность покупателей в полезном продукте, сегодня ikra.ru предлагает попробовать аналог осетровой икры из США: черную икру древнейшей рыбы Боуфин, обитающей в естественных водоемах Северной Америки со времен Мезозойской эры. Буро-черные икринки Боуфина по размеру чуть более мелкие, чем икринки осетровых рыб, но такие же нежные на вкус, с выраженным икорным послевкусием. Примечательно, что по биохимическому составу эта икра схожа с икрой белуги, что делает её крайне полезным продуктом для здоровья. Кроме того, икра изготавливается без консервантов и без применения пастеризации. А так как эта рыба не относится к семейству осетровых, её икра стоит значительно дешевле.

Источник: infox.ru

Возврат к списку